Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Анатолий Анатолич рассказали, какая диета поможет быстро и безболезненно вернуть отличную форму всего за несколько недель.

Короткий световой день, стресс и новогодние праздники – все это враг для нашей фигуры. После Нового года чуть ли не каждый дает себе слово сбросить набранный вес, но как это сделать правильно и без стресса для организма? Специалисты отмечают – зимой идеальной будет так называемая «жирная диета», более того, с ее помощью можно продлить жизнь на 10 лет! Главное – есть «правильные» жиры.



 

«К «правильным» жирам относятся: орехи, растительные масла или топленое масло, авокадо, красная рыба и сало. Кстати, сало – отличный источник жиров, которые помогают в холодный период года поддерживать температуру и энергообмен, а еще позволяет долгое время оставаться сытым», – комментирует врач Альбина Мухомедьярова.

Диетологи даже назначают «жирную» или «кето-диету». Ее рацион состоит из 80% жира, 20% белка и 10% углеводов. Есть можно даже сладкое, правда, в определенное время.

«Есть такое правило – десерт на десерт. То есть сладкое употреблять после основного приема пищи. Тогда пользы будет максимально, а вреда – минимально», – советует врач.

Полезнее пирожные употреблять в первой половине дня. А еще лучше сладкое заменить фруктами: яблоками, бананами и цитрусовыми.

«Если вы любите эти продукты, старайтесь контролировать их количество, например, не больше 1 банана в день!» – поделилась Альбина Мухомедьярова.





А еще большой плюс «жирной» диеты в том, что не обязательно закрывать рот после 18:00, главное – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Рацион «кето-диеты» лучше доверить врачу, ведь сидеть на ней можно только 3 недели. А людям, которые болеют диабетом, гипертонией или имеют проблемы с печенью и почками – вообще противопоказана.