KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино.

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Друзья
    Ytuber.su - онлайн магазин продажи ytuber.ru баллов. Купить ytuber.ru баллы
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Главная » Политика » Пишите письма. Явлинский и Касьянов уехали вслед за Чубайсом
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино


Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР провела достаточно четкий водораздел между теми, кто связывает будущее с нашей страной, и теми, кому хотелось бы вернуться в «святые 90-е».

Последние, осознав, что Россия будет отстаивать свои интересы до конца, постепенно покидают ее пределы. Касается это не только артистов и писателей, но и в прошлом знаковых фигур отечественной политики.
 

Григорий Явлинский

2 июня 2022 года стало известно о том, что из страны уехал основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский. В интернет попала видеозапись, на которой видно, как он проходит регистрацию в аэропорту.

Источник РИА Новости сообщил, что Явлинский вылетел в Дубай, откуда отправился в Лондон. Представители партии «Яблоко» утверждают, что он отправился в отпуск и «вернется через одну-две недели».

Сам Явлинский в своем Telegram-канале поспешил опровергнуть предположения о своем окончательном расставании с Родиной: «Журналисты встревожены моим отъездом из России. Отвечу словами Владимира Высоцкого: “Не волнуйтесь — я не уехал. И не надейтесь — не уеду!”»

Ряд экспертов высказали предположение, что Явлинский, критикующий специальную военную операцию, может быть «парламентером» от части российской элиты, намеренной договориться с Западом. Однако это уже чистая конспирология. Правда же в том, что у основателя «Яблока» в Лондоне обитают родственники, которые охотно примут его с распростертыми объятиями на любой срок.

Сын выпускника знаменитой коммуны педагога-новатора Антона Макаренко Алексея Явлинского Григорий родился во Львове. Вряд ли стоит искать сегодня в этом хоть какой-то политический подтекст, тем более что вся основная деятельность Григория Алексеевича проходила вне пределов Украины.

Выпускник института имени Плеханова стал широко известен после того, как его преподаватель Леонид Абалкин, в 1989 году заместитель председателя Совмина СССР, пригласил Явлинского в свою команду.

В 1990 году Явлинский стал лицом предложенной Борису Ельцину программы экономических реформ «500 дней», призванной перевести страну на рыночные рельсы. Благодаря этому экономист быстро превратился в одну из наиболее узнаваемых фигур в демократическом лагере.

СМИ подавали Явлинского как «экономического мессию», способного вывести страну к процветанию.

В августе 1991 года в биографии Явлинского появилась очень странная и темная страница — он присутствовал при попытке ареста главы МВД СССР, участника ГКЧП Бориса Пуго. Министр, напомним, покончил с собой. И хотя сам Явлинский, согласно официальной версии, был просто понятым, разговоры на эту тему в рядах его оппонентов долго не затихали.

В конце 1991 года Явлинский входил в Комитет по оперативному управлению народным хозяйством СССР в ранге вице-премьера, а также являлся экономическим советником главы правительства РСФСР.

Но СССР распался, а главным экономическим реформатором в России стал не Явлинский, а Егор Гайдар.

Это позволило Явлинскому выступать в амплуа непонятого «экономического гения». В 1993 году Явлинский создал избирательный блок, лидерами которого также стали бывший главный государственный инспектор России Юрий Болдырев и ученый и дипломат, бывший посол России в США Владимир Лукин. Именно по их фамилиям и сложилось позднее название партии «Яблоко».

В 1990-х партия, в которой из создателей со временем остался только сам Явлинский, постоянно имела фракцию в Государственной Думе, представляя «мягкую демократическую оппозицию».

Но нюанс вот в чем — в отличие от других старожилов российской политики, Жириновского и Зюганова, Явлинский был прежде всего экономистом. Который при этом так и не приступил к реализации своих идей. Из-за чего его образ со временем стал тускнеть.

«Яблоко» не поддержало присоединения Крыма, а в 2022 году выступило против специальной военной операции. Явлинский вроде бы не присоединялся к несистемным радикалам, но и большинству россиян стал неблизок. Он давно уже не является официальным лидером «Яблока», хотя и воспринимается по-прежнему в качестве самой узнаваемой фигуры. Собственные политические перспективы 70-летнего Григория Алексеевича туманны, как, впрочем, и созданной им организации.
 

Анатолий Чубайс

2 июня 2022 года ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах сообщил, что Анатолия Чубайса и его окружение проверяют на совершение действий коррупционной направленности в период деятельности в «Роснано».

В отличие от Явлинского, Чубайса можно назвать человеком дела. И наделал он столько, что по степени непопулярности в стране с ним может потягаться разве что Михаил Горбачев.

Воспитанник ленинградской экономической школы, Чубайс после победы «Демократической России» на выборах в Ленсовет в 1990 году занимался созданием Ленинградской свободной экономической зоны, тесно сотрудничая с командой нового градоначальника Анатолия Собчака. 

Осенью 1991 года Чубайс переехал в Москву, где был назначен председателем Госкомимущества РСФСР. Из этого кресла он и руководил тем, что называется «приватизацией 90-х».

Войдя в команду экономического радикала Гайдара, Чубайс стал адептом наиболее жестких методов реформ. Но главное, чем он запомнился россиянам — это ваучерная приватизация, в начале которой экономист оценил один ваучер в «два автомобиля “Волга”».

С учетом того, что приватизация не обернулась для большинства россиян экономическим процветанием, в народных массах за Чубайсом закрепился образ, мягко говоря, непорядочного человека. Который Анатолий Борисович продолжал укреплять как словами, так и действиями.

Пресловутая «коробка из-под ксерокса» во время выборов 1996 года, «дело писателей», весьма спорная деятельность в РАО ЕЭС и, наконец, руководство «Роснано» — казалось, что Чубайс принципиально ищет поводы, чтобы вызвать у россиян отторжение.

Его реплики вроде «Больше наглости!» или «У нас много денег!» на фоне отсутствия наглядных позитивных результатов деятельности породили крылатое выражение «Во всем виноват Чубайс!»

Но власть ценила Чубайса. И даже после ухода из «Роснано» он стал спецпредставителем Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

Казалось, Чубайс вечен в российской политике. Но в конце марта 2022 года, покинув пост, он тихо убыл из страны, о чем стало известно только тогда, когда «крестного отца» приватизации застукали у банкомата в Турции.


Михаил Касьянов

3 июня 2022 года РИА Новости сообщило об отъезде из России председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова. Однопартийцы, подтвердив отъезд лидера, не смогли сообщить, куда именно он уехал и предполагается ли его возвращение в обозримой перспективе.

Уроженец подмосковного Солнцево Касьянов окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «инженер-строитель», после чего поступил на работу в Госплан РСФСР.

В начале 1990-х он работал в Минэкономики, после чего перебрался в Минфин, где и застал дефолт в качестве заместителя министра.

В правительстве технократов Евгения Примакова, вытаскивавшем страну из экономической ямы, Касьянова не было, зато после его отставки в кабинете Сергея Степашина он получил пост главы Минфина.

17 мая 2000 по представлению президента Владимира Путина Государственная Дума утвердила Касьянова председателем Правительства России.

Считается, что назначение Касьянова на пост премьер-министра РФ было частью «джентльменских договоренностей» между окружением ушедшего в отставку Ельцина и Путиным. Серьезные разногласия между президентом и премьером наметились в конце 2002 года, а вскоре стали непреодолимыми. 24 февраля 2004 года, за две недели до президентских выборов, Касьянов был отправлен в отставку.

Оппозиционная деятельность Касьянова, начавшаяся в 2005 году, была на редкость неудачной. Все попытки создать экс-премьеру образ человека, совершившего «экономическое чудо», успехом не увенчались. Ни харизмой, ни даром убеждения Касьянов не обладал, уступая в этом смысле даже Явлинскому. Да и трудно рассчитывать на широкую популярность с неприятным прозвищем «Миша — 2 процента».

Войдя в «несистемную оппозицию», Касьянов и там успел разругаться практически со всеми. В 2014 году он объявил присоединение Крыма «аннексией», составлял санкционные списки россиян, которые передавал Конгрессу США и т. д.

Разумеется, в феврале 2022 года Касьянов выступил против специальной военной операции. Но этого почти никто не заметил — и экс-премьер, и его политические проекты превратились в нечто, измеряемое математической погрешностью.

И если Чубайса провожали словами «жаль, что так и не посадили», то отъезд Касьянова у многих вызывал недоумение: «А он что, все это время был здесь?»



KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино  19                 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино  0               KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино Политика
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Другие новости
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
         Всего комментариев: 0
avatar
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гурманов новостей: 0
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Ytuber.su - онлайн магазин продажи ytuber.ru баллов. Купить ytuber.ru баллы
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

На сайте опубликованы сообщения о новостях дня или текущих событиях, имеющие характер обычной пресс-информации.

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса, кино и сериалы, политики, авто, спорта, экономики, науки, здоровья, видео.

© 2007-2022 KinoZala.Net, по всем вопросам пишите администратору.

Хостинг от uCoz   KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино