KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино      KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино           Кино и сериалы   |  Шоу-бизнес   |  Экономика   |  Здоровье   |  Политика   |  Видео   |  Спорт   |  Наука   |  Авто
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Друзья
    Ytuber.su - онлайн магазин продажи ytuber.ru баллов. Купить ytuber.ru баллы
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Главная » Кино и сериалы » Уилл Смит вновь пытается доказать, что достоин "Оскара"
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

 

Актер, музыкант, продюсер и просто славный парень Уилл Смит давно и твердо уверен – он стоит гораздо большего, чем получает. Но все никак не подворачивался подходящий проект. Два его похода за "Оскаром" пока успехом не увенчались. Байопик Мухаммеда Али не смог объять необъятную историю великого боксера, а "В погоне за счастьем" оказался слишком мелодраматичным. Поэтому на сей раз Смит проанализировал эти ошибки и пошел ва-банк. Он взялся продюсировать экранизацию истории Ричарда Уильямса – отца легендарных теннисисток Винус и Серены Уильямс, который стоит за их успехом. Он, очевидно, не такая значимая фигура, как Али, и история его не так сильно похожа на сказку, тем более что сценарист Зак Бэйлин обрывает ее на моменте не самого большого успеха. Поэтому масштаб и драма его фигуры вполне посильны Смиту и его команде. А режиссером в фильм "Король Ричард: Воспитывая чемпионок" позвали Рейнальдо Маркуса Грина – постановщика картины "Монстры и люди" о расизме и "Джо Белл" о гомофобии, потому что социальный аспект довольно важен для "Короля Ричарда", хотя и не ключевой. А для большего хайпа песню к картине попросили написать Бейонсе. Внушительный такой пучок стрел, нацеленный на награду Американской киноакадемии.


О чем фильм
Чудаковатый немолодой темнокожий мужчина ходит по теннисным клубам Лос-Анджелеса и раздает тренерам брошюрку со своим планом. Еще до того, как в его втором браке родились две дочери, он придумал, как сделать их чемпионками по большому теннису, оформил все это в 80-страничный план и теперь упрямо идет к своей цели. Ночью работает в охране, вечером тренирует дочек, а в перерывах ищет, кто бы помог ему со стартом их карьеры. Мужчину зовут Ричард Уильямс, а его дочек – Винус и Серена. Кроме них в семье есть трое старших девочек от первого брака матери Орасин, поэтому живут Уильямсы совсем небогато.

Упорство приносит свои плоды и девочки попадают в хорошие руки – сначала к тренеру Пита Сампраса Полу Коэну, а потом и вовсе к легендарному Рику Мейси (в украинском дубляже его перевели как Макки). Однако, Ричард имеет свое видение будущего своих дочерей и неустанно продолжает внушать Винус и Серене, что они взойдут на вершину, и порой довольно грубо вмешиваться в ход их карьеры. Несмотря на то, что его уверяет, якобы он не понимает, что делает, постепенно Уильямс приводит своих девочек к профессиональному взлету.


Плюсы
Пускай Уилла Смита не принято считать игроком высшей драматической лиги Голливуда – он скорее герой экшнов и комедий – играть, тем не менее, он умеет. Что и доказывает своей работой в "Короле Ричарде". 53-летний актер, чьей форме позавидуют многие 30-летние, хорошо перенимает возрастную сутулость и тяжелую походку своего реального прототипа. Более того, глубоко вживается в его непростой образ человека со своими особым видением, которым он не готов поступиться ни на миллиметр. За работу в картине Смит уже вполне заслуженно получил номинацию на "Золотой глобус". Впрочем, там у него такой силы конкуренты, что скорее всего награду в этот раз он снова не получит. Для актера это уже шестой поход за статуэткой. Если и выиграет, то скорее по выслуге лет. Об "Оскаре" пока говорить рано. Академия еще даже не сформировала шорт-листы в ключевых номинациях.

В тяжкие пандемические годы хорошие духоподъемные истории очень ко времени. "Король Ричард" – именно такая история. В центре повествования тут семья, как высшая ценность, нерушимая крепость, где можно укрыться с близкими людьми от любых неприятностей, получить мотивацию на любые свершения. Скорее всего, именно этим зрителей картина порадует.

От стандартной фабулы спортивной драмы фильм отличает некоторое смещение акцентов. Чаще подобное кино строится вокруг веры героя в себя, кризиса этой веры и ее возрождения. "Король Ричард" предлагает нам историю о том, каким мощным трамплином может стать вера родителя в своего ребенка. Вынесем тут за скобки все те нездоровые истории, когда родители реализуют через детей собственные амбиции – с ними лучше разбираться у психотерапевта. Речь исключительно о непоколебимой вере в талант своего чада, на которое это чадо может опереться в момент личностного кризиса. Более того, главный герой в кадре отчаянно защищает своих детей и бережет их от раннего выгорания, так часто свойственного вундеркиндам. Весьма поучительный подход для тех, у кого есть дети.


Минусы
История, рассказанная в фильме, слишком уж слащава. Что неудивительно, раз уж теннисистки лично продюсировали байопик своего отца. Но, если почитать про Ричарда Уильямса чуть больше, чем даже статья на Википедии, окажется, что человек он крайне противоречивый. В дочерей он, безусловно, верил, но главной целью своего плана все равно видел не их успех, а свое обогащение. Девочки были для отца скорее инструментом легкого, как ему казалось, заработка. Еще и на довольно никчемном, по его мнению, спорте. Теннис Уильямс ставил ниже тех же футбола или баскетбола. В действительности мужчина перевез семью в небезопасный Комптон вовсе не из-за финансовых трудностей, а чтобы "воспитать" в сестрах бойцовские качества, поместив их в опасную среду бедного пригорода, где запросто могли ограбить или изнасиловать на улице. Более того, Уильямс нанимал местных хулиганов, чтобы те дразнили девочек. Мол, пусть сразу учатся не реагировать на негатив. Винус и Серена появились в семье против воли матери – у Орасин уже было трое детей, которых надо было поставить на ноги, но Уильямс обманом и манипуляциями заставил ее родить еще двух девочек. У него был план и его вообще не интересовало мнение жены на этот счет. К тому же, по словам Орасин, муж бил ее и угрожал ей оружием. За кадром остались и криминальная юность Уильямса, и его безобразный уход из первой семьи с шестью детьми, пятеро из которых приходились ему родными, и грязный развод с Орасин, и скандальный третий брак, и отвратительное поведение отца-тренера с прессой и соперниками дочерей, и его предполагаемые махинации на корте. Как видим, реальный Ричард Уильямс – далеко не тот милаха, которого нам показывают в фильме. Так что мы имеем дело не с байопиком, а с манипулятивным кино, которое отбеливает репутацию весьма сомнительного персонажа.

Довольно странно, что историю о двух темнокожих женщинах, покоривших "белый" мир большого тенниса и по праву заслуживших звание великих спортсменок, выстраивают вокруг мужчины – их отца. Разве не интересней любителям этого вида спорта было бы посмотреть на то, как сами Винус и Серена шли к своей цели? На их отношения и соперничество друг с другом. На то, как это соперничество так и не смогло разрушить сестринскую любовь. На борьбу со звездной болезнью, со стереотипами не только вокруг их расы, но и внешности. Их общая история вполне достойна отдельного фильма. В отличие от сомнительной истории их отца, если уж совсем начистоту.

Отчасти этот факт можно объяснить именно желанием Уилла Смита наконец покорить "Оскар". Смит изначально взялся продюсировать проект, зарезервировал за собой главную роль и выстроил все происходящее вокруг фигуры своего героя. А затем от души вложился в промо-кампанию картины. Учитывая, что "Король Ричард" уже попал в шорт-листы кинонаграды в нескольких технических номинациях, Американская киноакадемия рассматривает фильм и в основных категориях. Что из этого получится – посмотрим. Но фильм все же производит впечатление имиджевого проекта, а не искреннего творчества. А это как правило минус.


Вывод
"Король Ричард: Воспитывая чемпионок", если рассматривать его в отрыве от весьма противоречивой реальности, отличное пособие по отцовству. Отец – не менее значимый человек для успеха ребенка, чем мать, и об этом картина говорит со своим зрителем более чем убедительно. Да, хотелось бы больше участия в рассказывании этой истории Онжаню Эллис (Орасин), Санийи Сидни (Винус) и Деми Синглтон (Серена) – без них ничего тут не имеет смысла. Вместо этого мы имеем очередной бенефис Уилла Смита. Впрочем, на сей раз довольно успешный. За "Глобус" актер уже соревнуется с Хавьером Бардемом, Бенедиктом Камбербэтчем, Дензелом Вашингтоном и Махершалой Али и, несмотря на свой упорный труд, выглядит на их фоне явным аутсайдером. Тем не менее, "Король Ричард" – одна из крупнейших карьерных удач Уилла Смита, вполне достойная просмотра.




KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино  23                 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино 0                 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино Кино и сериалы
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Другие новости
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
         Всего комментариев: 0
avatar
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и киноГлавная
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и киноНаписать администратору
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Кино и сериалы
Шоу-бизнес
Экономика
Здоровье
Политика
Видео
Спорт
Наука
Авто
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Гурманов новостей: 0


KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Ytuber.su - онлайн магазин продажи ytuber.ru баллов. Купить ytuber.ru баллы
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино  KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

 На сайте опубликованы сообщения о новостях дня или текущих событиях, имеющие характер обычной пресс-информации.


 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса, кино и сериалы, политики, авто, спорта, экономики, науки, здоровья, видео.

 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино   

 © 2007-2022  Хостинг от uCoz
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино ▲ Наверх