KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино      KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино           Кино и сериалы   |  Шоу-бизнес   |  Экономика   |  Здоровье   |  Политика   |  Видео   |  Спорт   |  Наука   |  Авто
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Друзья
    Ytuber.su - онлайн магазин продажи ytuber.ru баллов. Купить ytuber.ru баллы
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Главная » Политика » Вооруженные бои в Казахстане. Главное
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино


Вооруженные бои между силовиками и протестующими продолжаются в Казахстане. Минувшей ночью атакам подверглись административные здания и Департамент полиции, а также районные отделы полиции Алма-Аты. Бои идут и под Алма-Атой, заявил президент страны. Правоохранительные органы приступили к антитеррористической операции. В целях безопасности власти призвали мирных жителей не покидать свои дома.

«Нам хорошо известно, они бесчинствуют в настоящее время в Алма-Ате и в других городах. Захватывают здания инфраструктуры, и самое главное, захватывают помещения, где находится стрелковое оружие. Ведут бои с курсантами училищ. В настоящее время идет бой под Алма-Атой с воздушно-десантными подразделениями», — сообщил вечером 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета безопасности.

На протяжении всей ночи в Алма-Ате не утихали беспорядки. Так, радикальные участники протестов грабили магазины, крупные гипермаркеты, аптеки, банкоматы и отделения банков. Мародеры также разгромили офисы пяти телеканалов («Мир», «Казахстан», «Хабар», «Евразия», «КТК»).


Откуда у протестующих оружие?

По данным СМИ, во время беспорядков протестующие грабили оружейные магазины и отбирали огнестрельное оружие у силовиков. Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» опубликовал видео, на котором протестующие грабят сейфы с оружием комитета национально безопасности Казахстана. Также есть кадры, как во время демонстраций (предположительно в Алма-Ате) неизвестный подъехал на машине с полным багажником оружия, которое отдал митингующим. Кроме того, в распоряжении протестующих оказалась захваченная военная спецтехника.

МВД Казахстана сообщили, что протестующие также используют камни, арматуру, зажигательные смеси.


Как проходила антитеррористическая операция в Алма-Ате?

6 января правительственные войска на БТР и бронемашинах «взяли в кольцо» около 200 вооруженных участников беспорядков в центре Алма-Аты. Всего по периметру площади Республики силовики выставили около 50 единиц спецтехники, сообщает Sputnik Казахстан. По данным издания, после оцепления протестующие открыли огонь по военным, в итоге завязалась перестрелка.

«Военные заставили мирных жителей отойти на расстояние 100 метров, после чего завязалась ожесточенная перестрелка. Пространство вокруг площади полностью контролируется военными. Они заняли удобные позиции, чтобы не дать преступникам прорваться к акимату или резиденции президента», - передавал с места событий корреспондент Sputnik Казахстан.

Он отметил, что операция силовиков длилось всего несколько минут. К площади подъехали три крытых «КамАза» с военными. После перестрелки силовики покинули площадь Республики.

«Спустя несколько минут абсолютно все военнослужащие покинули место события. Как минимум двое погромщиков остаются на баррикадах махать флагами. Никакого оцепления военные не оставили. Что еще происходит на площади, невозможно разглядеть из-за тумана», - сообщил собкор с места событий.

На данный момент сообщается, что площадь зачищена, передает Telegram-канал Shot.


Какая ситуация в других городах Казахстана?

В большинстве городов Казахстане сейчас не работает интернет (полностью или частично) и сотовая связь. Поэтому информация о ситуации в других городах страны поступает менее оперативно, чем из крупных центров. 

Так, СМИ сообщают, что в столице Казахстана Нур-Султане около резиденции президента и Дома министерств выставлена охрана. Общественный транспорт работает в штатном режиме. Люди идут на работу. Отмечается, что жители массово снимают деньги в Халых банке (народный банк Казахстана), поскольку все другие банки в городе закрыты. В магазинах принимают только безналичный расчет, так как интернета в городе нет. Аэропорт в Нур-Султане оцеплен полицией.

В городе Таразе ночью свыше тысячи протестующих вышли на це6тальную площадь города. Полиция применила слезоточивый газ.

«В ходе беспорядков также пострадало еще одно административное здание - областного акимата. На верхних этажах виден дым», - пишет Sputnik Казахстан. 

6 января сотни протестующих в городе Актау устроили баррикады на центральной площади. В течение дня людей на площади становилось больше. Также есть сведения о том, что протестующие захватывали грузовики с военными, ловили их на машинах на подступах к городу и заставляли снимать форму. Сообщений о мародерствах оттуда не поступало, пишет «Сибирьмедиа». Однако отмечается, что никаких вооруженных конфликтов, патрульных машин и полиции на центральной площади не было. К полудню митингующие стали расходится с площади, призывая последовать их примеру всех жителей Казахстана.

«Жители Актау начали протесты одними из первых, несколько дней на центральной площади стояла юрта, к которой пришли несколько силовиков, заявив, что не могут идти против народа. Протестующие в Актау призвали другие регионы расходиться. «Хватит, нужен мир. Назарбаев уехал, мы своего добились. Мир нашему дому», - передает «Сибирьмедиа».

По информации Sputnik Казахстан, стабилизировалась ситуация и в городе Атырау. По словам очевидцев, на площади собралось немного людей, но прохожие на них не обращают внимания. Полицейских постов в городе нет. Автобусы курсируют в штатном режиме. Магазины целые. 

В Усть-Каменогорске и городе Семей жители скупают продукты. Кто успел, сняли деньки в банкоматах. Некоторых работников распустили по домам. На улицах тихо. Есть перебои с интернетом, пишет агентство.

Казахстанские СМИ сообщают, что аэропорты Алма-Аты, Актобе и Актау пока не работают. Кроме того, в некоторых областях перекрыты железные дороги.


Сколько человек пострадало в результате столкновений?

СМИ сообщают о жертвах как со стороны протестующих, так и со стороны силовиков.

По данным МВД Казахстана, пострадали сотни людей, в том числе более 300 сотрудников правоохранительных органов. 

«От рук бесчинствующей толпы пострадали сотни людей, обеспечивающих правопорядок и здоровье населения — правоохранителей, медиков, а также простых жителей, в том числе пожилых людей.  В ходе беспорядков в Алма-Ате погибли 13 сотрудников правоохранительных органов. Еще 353 сотрудника получили ранения», — сообщают СМИ со ссылкой на ведомство. 

Также подчеркивается, что среди погибших полицейских у двоих были отрезаны головы.

«Это прямое доказательство террористического и экстремистского характера банд формирований, которые атаковали город», - сообщили в комендатуре Алма-Аты.

Ранее полиция сообщила, что во время столкновений протестующих с силовиками в Алма-Ате «десятки нападавших ликвидированы», отмечает Telegram-канала «Раньше всех. Ну почти»


В каких городах Казахстана введен режим чрезвычайного положения?

5 января режим ЧП был введен только в Алма-Ате и  Мангистауской области Казахстана. Однако в этот же день из-за беспорядков в стране президент ввел чрезвычайное положение на территории всего Казахстана:

  • действует комендантский час с 23.00 до 7.00;
  • создаются комендатуры во главе с начальниками полиции;
  • запрещены все массовые мероприятия;
  • устанавливается ограничение на свободу передвижения, в том числе транспортных средств;
  • ограничен въезд и выезд в каждый регион;
  • будут проводиться проверки документов, личный досмотр, досмотр вещей и транспортных средств;
  •  запрещена продажа оружия и боеприпасов, установлен особый режим оборота лекарств и алкоголя;
  • у жителей на период чрезвычайного положения временно изымут оружие и боеприпасы.

«Режим ЧП включает комплекс мер для поддержания общественной безопасности и верховенство закона. Правоохранительные органы и Вооружённые силы РК уполномочены пресекать любые противоправные действия. При этом, государство продолжит обеспечивать права и интересы всех представителей нашего полиэтнического и многоконфессионального народа. А также безопасность находящихся в стране иностранных граждан, в том числе дипломатического корпуса и журналистов», - сообщили в МИД Казахстана.

Кроме того,  Совет коллективной безопасности ОДКБ (в него входят Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Таджикистан и Казахстан) принял решение направить в Казахстан миротворческие силы после обращения президента страны Касыма-Жомарта Токаева  с просьбой о помощи. 




KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино  21                 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино 0                 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино Политика
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Другие новости
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
         Всего комментариев: 0
avatar
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и киноГлавная
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и киноНаписать администратору
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Кино и сериалы
Шоу-бизнес
Экономика
Здоровье
Политика
Видео
Спорт
Наука
Авто
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Гурманов новостей: 0


KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
Ytuber.su - онлайн магазин продажи ytuber.ru баллов. Купить ytuber.ru баллы
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино  KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино

 На сайте опубликованы сообщения о новостях дня или текущих событиях, имеющие характер обычной пресс-информации.


 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса, кино и сериалы, политики, авто, спорта, экономики, науки, здоровья, видео.

 KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино   

 © 2007-2022  Хостинг от uCoz
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино
KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино KinoZala.Net - Самые свежие новости шоу-бизнеса и кино ▲ Наверх